SAP R/3 コンサルティング、Web制作、ビジネスブログはおまかせください。

infree

ホーム>個人情報の取扱いに関して

個人情報の取扱いに関して

提供するサービスの概要

ソフトウェア開発、人材派遣、WEBマーケティング業務等

取得する個人情報とその取得方法

当社が取得する個人情報(以下、A)とその取得方法(以下、B)は、以下の通りです。

A. 取得する個人情報

  1. 顧客情報(会社名、部署名、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)
  2. 従業者情報(氏名、年齢、住所、電話番号、職歴、家族構成など)
  3. 従業者などの個人番号

B. 取得方法

  1. 直接本人より書面にて取得 / Webフォームによる取得
  2. 直接本人より書面にて取得
  3. 本人確認のもと、直接本人もしくは代理人より取得

個人情報の利用目的

当社は情報を次、個人の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

(顧客からの問い合わせ情報) 開示対象

  1. 問合せへの回答、製品のお届け、製品の製作のため。

(派遣対象者(従業者情報を含む)の情報) 開示対象
提供先:派遣先、業務委託元、等

  1. 人材派遣業務における管理及び派遣先への情報提供のため。

(アンケートの回答情報) 開示対象外(本人から直接書面以外で取得)

  1. WEBマーケティング業務におけるホームページへの掲載のため。

(従業者情報) 開示対象
提供先:厚生年金基金、社会保険事務所、労働基準監督署、健康保険組合、事務所管理会社、警備会社、業務委託先、採用試験委託先、等。

  1. 人事労務管理として人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含むに利用。
  2. 賃金管理として給与処理に利用。
  3. 健康管理(健康診断を含む)に利用。
  4. セキュリティ管理(防犯、防災、労働安全衛生を含む)に利用。
  5. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成などへの掲示、を含む)に利用。

(従業者の個人番号) 開示対象
提供先:社会保障・税・災害対策分野で、法令や地方公共団体の条例で定められた行政機関、等。

  1. 年金の資格取得・確認、給付を受ける際に利用。
  2. 雇用保険等の資格取得・確認、給付を受ける際に利用。ハローワーク等の事務等に利用。
  3. 医療保険等の保険料徴収等の医療保険者における手続、福祉分野の給付、生活保護の実施等、低所得者対策の事務等に利用。
  4. 国民が税務当局に提出する確定申告書、届出書、調書等に記載。当局の内部事務等に利用。
  5. 上記の他、社会保障、地方税、防災に関する事務その他これらに類する事務であって地方公共団体が条例で定める事務に利用。

((委託先より預かる派遣対象者の情報) 開示対象外(本人から直接書面以外で取得)

  1. 人材派遣業務における管理及び派遣先への情報提供のため。

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先】
認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 :〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 : 03-5860-7565 0120-700-779
※当社のサービスに関する問合せ先ではございません。

 

【苦情相談窓口】
株式会社インフリー


HOMEお問合わせサイトマップ
個人情報保護方針個人情報の取扱いに関して情報セキュリティ基本方針書


システムコンサルティング、ホームページ制作、ビジネスブログの株式会社 インフリー

Copyright(c) 2013 infree Corp. All Rights Reserved.